月と熊のこだわり

和食のこだわり
和の時おでん 月と熊では、様々なこだわりの中でも"仕入れ"に一番気を使っております。
板前20年のキャリアで信頼できる業者さんから、その日にあがった一番おいしいお魚・お野菜を仕入れます。
信頼できる業者さんから入荷した旬の新鮮なお魚・お野菜を丁寧に仕込み、素材の持つポテンシャルを最大限に引き出す。それが僕ら板前の仕事です。
当店の和食のこだわりは、素材の持ち味を崩すことのないようあっさりとした味付け。
和食の醍醐味である素材本来の味を本川越で是非お楽しみください。

おでんのこだわり
当店の おでん は昆布と鶏ガラで出汁をとっています。
下ごしらえを済ませたおでんの具材は、スープの中で決して沸かさない温度でゆっくり味を染み込ませ、お客様のオーダーがあるまでずっと待っています。
味がぎゅーっと染み込んだ おでんを
月と熊だけの特別な薬味で!
和がらし・わさび漬け・明太子
この3つでおでんを楽しんでいただけます!
練り物などは明太子が良く合います。
わさび漬けはどれにつけていただいてもさっぱり召し上がれます。
和がらしも当店で練ったものでございます!市販のものにはない香り高いからしをお楽しみください。

